Школьники из Турунтаево выступили в монастыре: теплая встреча с надеждой на дальнейшую дружбу

На днях по приглашению игумении Ники монастырь посетили гости из Турунтаевской коррекционная школы-интерната. Более двадцати детей и несколько взрослых (столько вместили монастырский и школьный автобусы) приехали ранним утром, чтобы успеть на Божественную Литургию. Ребята с большим интересом слушали церковное пение, некоторые из них впервые в жизни исповедовались и причастились. После службы всех пригласили в трапезную, где гости по достоинству оценили простой, но вкусный монастырский завтрак.

«Дети с огромным желанием готовились к поездке уже за несколько дней до нее, — рассказала воспитатель школы-интерната  Ямашева Алена Владимировна,- в день отъезда, за час до назначенного времени, все уже были готовы и собраны, завтракать отказались, т. к. решили не кушать до конца Богослужения. Все очень волновались перед выступлением, ведь публика необычная – все-таки монастырь. Вдруг какие-то песни или танцы будут выглядеть неуместно. В общем, переживаний хватило».

В монастыре перед концертом теплые слова приветствия сказала заместитель директора по воспитательной работе интерната Добрынина Наталья Антоновна. Дети сразу покорили и растрогали всех своим проникновенным пением, некоторые из зрителей даже заплакали. В репертуаре воспитанников интерната был танцевальный номер, посвященный защитникам Отечества, песни про маму, очень красивая песня о вере в Бога в исполнении Алены Владимировны и стихотворение собственного сочинения. На сцену к любимому воспитателю, не усидев на месте, вышли остальные дети.

В конце праздничной программы выступила Агит-бригада: «За здоровый образ жизни!». Ребята в шуточных номерах под веселую музыку рассказали о вреде курения, алкоголя и наркотиков. Своим выступлением они подняли настроение всех присутствующих: матушки с сестрами, паломников, трудников и селян.

Напоследок матушка Ника поблагодарили ребят и педагогов за прекрасное выступление, раздала детям сладкие подарки и, с надеждой на дальнейшие теплые дружеские отношения, пригласила их снова посетить монастырь.