ОДИГИТРИЕВСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД

Главный храм Бурятии — Свято-Одигитриевский кафедральный собор г. Улан-Удэ отметит свой престольный праздник торжественными службами и большим крестным ходом

9 и 10 августа по случаю праздника в верхнем приделе Одигитриевского собора перед старинным образом Божией Матери «Одигитрия» Смоленская состоятся торжественные богослужения:



9 августа в 17:00 — Всенощное бдение с литией и акафистом;

10 августа в 7:30водосвятный молебен

в 9:00 — Божественная Литургия

в 11:00 По окончании богослужения впервые после пандемии и впервые по новому маршруту состоится Одигитриевский крестный ход со старинной Смоленской иконой Божией Матери по улицам г. Улан-Удэ от Одигитриевского собора до строящегося Успенского кафедрального собора (парк Орешково), где завершится праздничным концертом и общей трапезой.

В торжествах примет участие всё епархиальное духовенство, два состава архиерейского хора: взрослый и детский, хор Архиерейского подворья при Свято-Троицком храме, прихожане, паломники из разных уголков Республики Бурятия и других регионов России.

Приглашаем принять участие в торжествах и пройти в крестном шествии во главе со старинным образом Божией Матери «Одигитрия», в общей молитве, обращённой ко Господу и Пресвятой Богородице – заступнице и защитнице нашего Отечества.

Новости на официальном сайте Епархии:

https://pravoslavnaya-buryatiya.ru/2022/07/31/odigitriya-remont/

https://pravoslavnaya-buryatiya.ru/2022/08/03/sostoitsya-li-odigitrievskij-krestnyj-hod-v-ulan-ude/