Слава Тебе за каждый шаг жизни, за каждое мгновение радости

19 июля матушка Ника, сестры монастыря и помощники обители выехали на берег Байкала. Каждый год летом сестры традиционно ездят на природу, но в прошлом году из-за тяжело перенесённого заболевания Covid-19 поездка была отменена. Теперь милостью Божьей получилось увидеть особые красоты природы и немного отдохнуть.

В дороге сестры читали Богородичное правило, пели добрые душевные песни. На берегу озера все вместе помолились, прочитали акафист «Слава Богу за все!». Собрались на полянке, поели запеченной на костре картошки с рыбой, попили монастырского чая с травами, разделили большую летнюю радость – арбуз. После трапезы все разошлись вдоль берега почитать, помолиться, подремать, отдохнуть, побродить по берегу, погреть ноги в теплом песочке. Размеренное движение ласковых волн Байкала, плеск воды о берег и камни очень успокаивают. Летом в обители много огородных и других работ и все очень рады такой поездке. От всей души мы благодарим Господа и нашу Матушку Нику! Слава Богу за все!

Сла́бым беспо́мощным ребе́нком роди́лся я в мир, но Твой А́нгел просте́р све́тлые кры́лья, охраня́я мою́ колыбе́ль. С тех пор любо́вь Твоя́ сия́ет на всех путя́х мои́х, чу́дно руководя́ меня́ к све́ту ве́чности. Сла́вно ще́дрые дары́ Твоего́ Про́мысла я́влены с пе́рвого дня и доны́не. Благодарю́ и взыва́ю со все́ми, позна́вшими Тя:
Сла́ва Тебе́, призва́вшему меня́ к жи́зни; Сла́ва Тебе́, яви́вшему мне красоту́ вселе́нной.
Сла́ва Тебе́, раскры́вшему пре́до мно́ю не́бо и зе́млю как ве́чную кни́гу му́дрости; Сла́ва Твое́й ве́чности среди́ ми́ра вре́менного.
Сла́ва Тебе́ за та́йные и я́вные ми́лости Твои́; Сла́ва Тебе́ за ка́ждый вздох груди мое́й.
Сла́ва Тебе́ за ка́ждый шаг жи́зни, за ка́ждое мгнове́ние ра́дости.
Сла́ва Тебе́, Бо́же, во ве́ки.

(Из акафиста «Слава Богу за все»)