Победа ради нашего счастливого будущего

9 мая – поминовение усопших воинов, за веру, Отечество и народ – жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Божественную Литургию в обители в этот день служил настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери с. Горячинск иерей Николай Аюшеев.

По окончании Литургии была совершена лития и благодарственный молебен Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной войне. По окончании богослужения, отец Николай возгласил уставные многолетия и поздравил Матушку Нику, сестер монастыря и трудников с праздником 9 мая.

Все собрались за праздничной трапезой, а после прошли Крестным ходом вокруг села Батурино. Пели тропарь Пасхи, ирмосы Пасхального канона, Иисусову молитву, «Отче наш», «Богородице Дево», тропари святым угодникам Божиим. В завершении Крестного хода все пропели Задостойник Пасхи и ещё раз поздравили друг друга с праздником.

Днём сестры обители по традиции все вместе пропели песни военных лет. Матушка Ника поздравила всех с этим праздником, напомнила, как наши деды и прадеды в эти годы сражались на фронте, а в тылу женщины и дети трудились ради будущего своих потомков, ради нашей жизни. Как важно беречь это в памяти и любить друг друга!