Избавление от бед страждущих

Из паломнической поездки по святым местам, матушка игумения Ника привезла копию чудотворной иконы Божией Матери «Избавление от бед страждущих».

Эту икону в 1997 году принесли жительницы г. Арзамас в Свято-Николаевский монастырь. На тот момент это была просто чёрная доска, которую они нашли в сарае, поэтому ее отнесли в запасник. Матушка Георгия, настоятельница монастыря, повелела поместить икону в рамочку, поставить в храме и молиться Божией Матери. Насельницы обители стали просить помощи Царицы Небесной в различных своих нуждах. Вскоре на совершенно почерневшей доске появилось светлое пятнышко, будто солнечным лучом высветившее небольшую овальную часть иконы – шею Матери Божьей и ручку Младенца. В середине лета 2000 года икона начала интенсивно обновляться, будто кто-то Незримый тонкими слоями снимал черноту: появились лики Богородицы и Спасителя. Постепенно проявилось и название. Первые сведения об этой иконе найдены в книге «Сказания о земной жизни Богородицы» (Изд. Рус. на Афоне Пантелеимонова мон. М., 1904. С. 275).

От этой иконы происходит очень много исцелений, все просящие получают помощь в разных недугах и обстоятельствах. Сейчас у людей есть проблемы с работой, со здоровьем, с семейными нуждами… Теперь и в нашем Прибайкальском крае появилась такая великая святыня, скорая помощница всем, страждущим от бед.

13 ноября матушка Ника и сестры обители прошли ежедневным Крестным ходом вокруг обители с этим образом и в храме вычитали на распев акафист Божией Матери. Теперь каждую неделю, в пятницу в 19.30, будет читаться акафист перед иконой Божией Матери «Избавление от бед страждущих». Приглашаем всех жителей и гостей Бурятии посетить наш монастырь и помолиться о своих нуждах – перед иконой Божией Матери «Избавление от бед страждущих» и перед другими святынями обители.

Официальный сайт Арзамасско-Николаевского женского монастыря, ссылка на статью о чудотворной иконе: https://nicola-arzamas.ru/ikona-bozhiej-materi-izbavlenie-ot-be.html