Отдохнуть душой и потрудиться телом во славу Божию

В последних числах мая в Сретенской обители картушку помогли посадить добрые люди из Улан-Удэ, Турунтаево, Нестерово, Ангыра, Гурулево, Кики.

В этом году случилась прохладная затяжная весна. Многие насельницы обители по состоянию здоровья не могли участвовать в полевых работах. А дальше откладывать посадку уже нельзя. Обратились к людям за помощью. И оказались очень удивлены – сколько жителей окрестных сел откликнулось! Приехали даже руководители организаций: директор ГБОУ «ТУРУНТАЕВСКАЯ СКОШИ» Островский Е.Ю., главный лесничий Кикинского лесничества Зайцева Л.Г.. А также учителя школ и просто добрые сельчане.

С утра было темно и пасмурно, но ни это, ни даже дождь не остановил добровольцев. Управились за полдня. После чего вместе пообедали в монастырской трапезной.

«В загробную жизнь мы ничего материального не можем взять. Только навыки нашей бессмертной души, которые она приобрела на земле, – отметила игуменья Ника. – Если привыкла душа делать добрые дела, то она захочет быть рядом с Богом. Сказал Господь: «Все, что даёт Мне Отец, ко Мне придёт; и приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин: 6:37). Если душа привыкла к доброму, светлому, хорошему, то она и потянется к Богу. Тогда царствие небесное нам будет обеспечено».

Помогая сажать картошку, люди поддержали не только монастырь, но и многих людей. Ведь обитель делится урожаем и со школами, детскими садами Прибайкальского района, и с приходами, которые кормят бездомных. Более того, часть выращенного продается и на эти средства благоукрашается храм, строится монастырская стена. Молитвенно испрашиваем у Господа благодать для тех, кто помогает обители!

Приглашаем паломников, добрых людей помочь монастырю и в летний период – отдохнуть душой и потрудиться телом на всеобщее благо!