Велика радость о Христе Воскресшем!

6 мая в Сретенском женском монастыре состоялось торжественное архиерейское богослужение на престольный праздник в честь великомученика Георгия. Верхний летний придел храма освящен в честь великомученика и Победоносца Георгия.

Божественную Литургию возглавил Высокопреосвященнейший Иосиф, митрополит Улан-Удэнский и Бурятский. Владыке сослужили: иеромонах Тихон (Тихомиров), иеромонах Николай (Щербаков), протоиерей Михаил Литвинов, иерей Николай Аюшеев, иеродиакон Виктор Водолазкин, иеродиакон Николай Чуфенёв, протодиакон Максим Пахолков. При богослужении иерей Николай Аюшев был удостоен права ношения набедренника.

На праздник приехали гости из близлежащих сел: Нестерово, Зырянска, Турунтаево. А так же из городов: Улан-Удэ, Иркутска, Ангарска. Все Причастились Святых Христовых Тайн. После Литургии состоялся Крестный ход вокруг храма с пением ирмосов Пасхального канона.

Митрополит Иосиф прочел молитву великомученику Георгию, спели величание и многолетие. Владыка Иосиф поздравил матушку игумению Нику, сестер, отцов, паломников, прихожан: «Примите поздравления с Пасхой Христовой спасительной, Светлым Христовым Воскресением, с днём памяти святого великомученика и Победоносца, чудотворца Георгия, в память которого освящён сей святый храм. В эти дни мы совершаем торжественное радостное ликующее Пасхальное богослужение. Велика радость о Христе Воскресшем! Потому что на этой благой вести о Воскресении Господнем зиждется вся наша духовная жизнь». Его Высокопреосвященство, Владыка Иосиф призвал благословение Христа Воскресшего, Его Пречистой Матери, святого великомученика Георгия на обитель, на дома, на родных и близких всех присутствующих, пожелал всем Божией помощи. Игуменья Ника от лица всех сестер и жителей села сердечно поблагодарила владыку за визит, за поздравление, поучения, за преумноженную Пасхальную радость.

За богослужением так же молились министр социальной защиты населения по Республике Бурятия Татьяна Александровна Быкова, директор филиала «Гусиноозёрская ГРЭС» Максим Юрьевич Человечкин, первый заместитель министра здравоохранения Людмила Александровна Цыбикова, генеральный директор ООО «СантехМЕТ» Елизавета Трофимовна Мацук.

После праздничной службы гости и паломники разделили с сестрами монастырскую трапезу. По сложившейся монастырской традиции, все дружно спели песни военных лет в память о том, что 6 мая, в праздник Светлой Пасхи, в день памяти святого великомученика Георгия в 1945 году закончилась война.