Христос в сердце

15 февраля в Сретенском женском монастыре состоялся престольный праздник. Всенощное бдение служили протоиерей Каллиник Подлосинский из Иркутской епархии и клирик монастыря протоиерей Михаил Литвинов. Перед Литургией состоялось освящение свечей.

Праздничную Божественную Литургию возглавил благочинный монастырей иеромонах Николай (Щербаков). Ему сослужили: протоиерей Каллиник Подлосинский, протоиерей Михаил Литвинов, иерей Николай Аюшеев, иеродьякон Виктор Водолазкин, дьякон Николай Чуфенев.

Все насельники и гости обители причастились Святых Христовых Таин. После торжественного богослужения состоялись молебен и крестный ход вокруг храма. Все вместе воспели многолетие святейшему патриарху Кириллу, митрополиту Иосифу, матушке Нике и всем православным христианам.

Иеромонах Николай сообщил, что митрополит Иосиф в Москве, и, к сожалению, не смог приехать на этот праздник в монастырь, как планировалось. Владыка приносит извинения и передает всем поздравление с этим светлым праздником. В своей проповеди отец Николай тоже поздравил всех с праздником Сретения Господня и напомнил о событии, произошедшем в Иерусалимском храме. Сказал о личной встрече каждого человека с Богом, поблагодарил протоиерея Каллиника за приезд и всех за совместную молитву. «Важно всегда чувствовать, что Христос в сердце и молиться, чтобы Он коснулся сердец наших родных и близких», – отметил отец Николай.

Протоиерей Каллиник поздравил священство, игуменью Нику, сестер обители и рассказал нам о нашей главной встрече с Господом – которая произойдет в вечности. Пожелал, чтобы каждый из нас мог в последний час своей жизни, как праведный Симеон, сказать: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром…».