Рождественская радость в каждый дом

Сретенский женский монастырь организовал более 700 подарков для детей Прибайкальского района в честь праздника Рождества Христова.

В этом году ежегодная Рождественская елка с театральным представлением, к сожалению, не состоялась из-за пандемии. Ведь большое скопление народа запрещено, а мероприятие посещало более 300 детей. Поэтому по благословению игуменьи Ники насельники монастыря, благотворители и волонтеры подготовили подарки для ребятишек от рождения до 16 лет. Выражаем особую благодарность Бредний Раисе, Амосовой Татьяне, Потапову Андрею. А также благодарим главу Зырянского поселения Погорельского Владимира и главу Нестеровского поселения Тугаринову Людмилу – за помощь в доставке сюрпризов детям до дома.

Подарки включают в себя не только сладости, но и книги, канцелярию, игрушки, инвентарь для зимних забав. В Зырянском поселении получили презенты 224 человека, а в Нестеровском – 320. Также воспитанники Коррекционной школы в Турунтаево в скором времени, после каникул, смогут открыть свои подарки.

В некоторых поселениях родители сами организовали елки на улице. Например, в селах Зырянск и Ангыр. Матушка с сестрами посетили одно из таких небольших мероприятий, где вместе с детьми пели колядки, славили рождшегося Богомладенца.

«Наши детки особенные, – отмечает матушка Ника, – они добрые, умные, творческие, трудолюбивые и любознательные. Но, к сожалению, из-за бедности окрестных деревень им мало что доступно. И мы трижды в год стараемся устраивать массовые детские праздники, где просвещаем ребят, приобщаем к культуре, дарим подарки… Но главное – говорим о Боге, Его неизреченной любви, пришествии в мир и спасительной жертве. Надеемся, что в этом году сами родители смогут рассказать детям о Рождестве Христовом. Пусть каждый дом посетит праздничная радость и благодать Господа нашего Иисуса Христа».