Новый год под кровом Всевышнего

1 января в Сретенской обители отпраздновали новолетие. Состоялись Божественная Литургия, молебен на начало года и крестный ход вокруг села Батурино. Служил протоиерей Михаил Литвинов.

Вместе с игуменьей Никой и сестрами помолились, причастились Святых Христовых Тайн насельники монастыря и гости обители. Мученик Вонифатий, память которого празднуется 1 января, является незаменимым помощником тех, кто борется с недугом винопития, и всех, кто стремится своей верностью и любовью послужить Господу нашему Иисусу Христу. Ведь святой Вонифатий пришел ко Господу стремительно, он обрел крепкую веру, которая вознесла его на крыльях к Престолу Божьему. Святой мученик Вонифатий, моли Бога о нас!

Мороз несильный, и крестный ход прошел в тихом благодатном настроении. Обошли монастырь с молитвой, пением тропарей и величаниями. «Как важно понимать, что любое дело следует начинать с молитвы, с благословения Божьего, – отмечает игуменья Ника. – И новолетие тоже. Тогда весь год с его заботами и хлопотами пройдет под кровом Всевышнего».