Совершился монашеский постриг | Сретенский женский монастырь

Совершился монашеский постриг

16 марта наместник Спасо-Преображенского Посольского монастыря, благочинный монастырского округа, игумен Николай (Кривенко) по благословению Архиепископа Савватия совершил постриг насельницы Сретенской обители инокини Ирины (Гришиной) в монашество. Новопостриженной нарекли имя в честь святой преподобной Пиамы девы (память 3/16 марта).

Монахиня, тогда еще сестра Ирина, приехала в Сретенский монастырь в октябре 2006 года. Несла послушание на клиросе, на огороде, помогала в трапезной. Сейчас основное послушание мать Пиамы – регентское и бухгалтерское.
После пострига игумен Николай по традиции обратился к новопостриженой сестре с напутственным словом и пожелал ей достойно пройти трудный монашеский пусть. Он отметил, что основное оружие инока, его сила и упование в Слове Божием.

Отец игумен заметил, что постриг неслучайно совершается в день памяти святителя Григория Паламы, который раскрыл всем свойства Божественной благодати. «По словам святителя Паламы, Божественное существо и Божественная энергия находится везде и нераздельно. Поэтому, нельзя сказать, что есть какое-то неблагодатное место, но лучше всего мы открыты для благодати именно в храме».

Отец Николай пожелал мать Пиаме благодатной помощи Божией в несении монашеского креста: «Крест этот тяжел, но Он же дает нам и силу».

Игумения Ника в своем поздравлении, пожелала монахине сохранить и преумножить решимость, с которой мать Пиама приняла монашеский постриг. «Пусть эта решимость станет действенной и поможет тебе в деле спасения души».


Яндекс.Метрика