С Постом и молитвой!

2 марта после Божественной литургии матушка игумения, сестры, трудники и паломники обители по традиции испросили друг у друга прощения перед Великим постом. В проповеди после чина прощения иеромонах Иннокентий (Кизарев) отметил, что душа очищается только молитвой и постом и сравнил покаянный настрой взрослого человека с чувствами школьника, который не приготовил урока и стоит перед учителем.

После монастырского богослужения игумения Ника и все клирики Улан-Удэнской и Бурятской епархии в кафедральном Одигитриевском соборе Улан-Удэ испросили прощения у правящего Архиерея. Вернувшись, матушка передала сестрам благословение Владыки Савватия на предстоящий пост.

В первую седмицу Великого поста в монастырском храме каждый день будут совершаться богослужения. Понедельник, вторник и четверг с 8-00 утра (утреня, часы, вечерня, изобразительны). Среда и пятница с 8-00 утра (утреня, часы, вечерня и Литургия Преждеосвященных Даров). С понедельника по четверг в 17-00 сестры будут читать Великий Канон св. преп. Андрея Критского.


Яндекс.Метрика