В Рождество Христово радость должна коснуться каждого сердца

12 января, в первое воскресенье после Рождества Христова, в святки, игуменья Ника посетила осужденных женщин исправительной колонии №7.

Встреча состоялась в местном Доме культуры, где собралось более 200 человек заключенных. С собой матушка привезла икону с мощами святого Вонифатия, копию Даров Волхвов, освященное маслице и 225 сладких рождественских подарков. Прочитали житие святого, вместе помолились акафистом «Слава Богу за все», приложились к святыням и приняли помазание елеем.

Игуменья Ника привезла в дар от Сретенской обители книги – в духовную библиотеку колонии. Все они будут храниться в молебной комнате, где каждая может помолиться Богу. Общались почти два часа. Говорили о Рождестве Христовом. Оказалось, что многие женщины обладают базовой информацией о православном празднике. Божьей милостью люди знают о Боге… «Все промыслительно в нашей жизни, – рассказывает матушка Ника. – Даже если человек оказался в тюрьме. Ведь, быть может, Господь тем самым удерживает его от страшного шага и даже уберегает от смерти. Если доверять Богу, то все будет по воле Божией. А если своевольничать, тем более, грешить, употреблять алкоголь и наркотики, то может все закончиться плачевно».

Матушка рассказала, какую благодать даровал Господь мученику Вонифатию – помогать людям удерживаться от греха, освобождаться от зависимостей и обретать истинную веру. Участницы беседы благодарили за встречу – что поговорили о важном, что помолились вместе, что преподнесли подарки… В эти святые Рождественские дни радость должна коснуться каждого сердца. Монастырь старается на Рождество как можно больше помочь людям, которые нуждаются в поддержке. Это святой долг каждого человека с любящим христианским сердцем.