Готовимся к Радонице

Нестерово – село, находящееся от Сретенского женского монастыря в четырех километрах. Его жители часто посещают обитель, являются прихожанами. Накануне Радоницы, дня поминовения усопших, состоялось важное событие – освящение часовни в честь Успения Пресвятой Богородицы.

Старожилы помнят, что когда-то здесь, недалеко от кладбища, была такая часовня, но в годы лихолетья все разрушили. Тем не менее жители до сих пор отмечают день села 28 августа – когда Святая Церковь празднует Успение Божьей Матери.

Сельчане собрались со своими материалами и сами, собственноручно, возвели новую часовню возле кладбища и в светлые пасхальные дни пригласили священника и сестер Сретенской обители для освящения. Отец Александр Барашкин отслужил Пасхальный молебен, все молились, пели праздничные песнопения. Игуменья Ника с сестрами подарили иконы Господа Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы, распятие, евангелие, псалтирь с каноном по усопшим и полный православный молитвослов.

«Как отрадно видеть, что сельчане такие дружные и верующие, – отмечает матушка Ника, – они вместе трудятся, молятся, с Божьей помощью восстанавливают православные традиции села, что очень важно для современных жителей Прибайкалья и всех будущих поколений».


Яндекс.Метрика