«Видехом Свет Истинный»

Благода́тный ого́нь — огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, которое совершается ежегодно в Великую субботу, накануне празднования Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Вынос пасхального огня символизирует выход из Гроба «Света Истинного», то есть воскресшего Господа нашего Иисуса Христа.

Чудо сошествия Благодатного огня происходит в Великую Субботу, а потом его везут во все уголки Земного шара. Такая милость Божия – практически весь мир может в течение суток доставить к себе величайшую святыню!

30 апреля Благодатный огонь прибыл и в Улан-Удэ. Игуменья Ника огонь приняла в Свято-Троицком храме и благоговейно повезла в Сретенскую обитель.

Встречать Благодатный огонь пришли к храму все насельницы монастыря, кто в этот момент мог оставить своё послушание. Под пение: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав», – матушка Ника зажгла сразу все неугасимые лампады, которые всегда горят в храме. Потом огонь пронесли по всем домам обители, чтобы в каждой кельи сестер и паломников горело чудо Света Истинного.

Слава Тебе, Господи, за Твои великие милости к нам!


Яндекс.Метрика