ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

«Подобно евангельским женам-мироносицам и иным ученикам Спасителя, которые стали первыми свидетелями воскресения, мы призваны возвещать сию великую радость людям — тем, кто нам близок и дорог, тем, кто нас окружает, тем, кого мы знаем» (см. Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла).

В Сретенском женском монастыре празднуют Праздников праздник и Торжество из торжеств! На ночное богослужение прибыло около 180 человек. Богомольцы приехали заранее, из разных мест, кто-то даже оставался с ночевой. Паломников полная гостиница! Очень много машин вокруг. Храм наполнился верующими уже в десять часов вечера. Люди по-настоящему готовились ко Причастию, к встрече с воскресшим Господом. Это умиляет и очень радует сердце!

Праздников праздник и Торжество из торжеств!

Отрадно, что после крестного хода народ не разбежался, как порой случается в храмах на Пасху. Здесь не так. Как приехали, так до конца службы и достояли. Очень много деток – от малышей до старших школьников! Они тоже молодцы: подготовились к причастию. Большая благодарность мамам, которые помогают своим деткам, правильно настраивают, дают отдохнуть перед службой. Все присутствующие причастились Святых Христовых Тайн!

Возглавлял Пасхальное богослужение Иерей Василий Селецкий, сослужил – протоиерей Михаил Литвинов. «Радость несказанная! – делится игуменья Ника. – Служба уже закончилось, а все в храме, не хотят расходиться. В воздухе звенит «Христос воскресе!». Люди обнимаются, христо́суются, поздравляют друг друга. Одна паломница рассказывает: «Как батюшка сказал «Христос Воскресе», у меня ток по телу пробежал, и слезы хлынули!» Это слезы радости, мои дорогие. И желаем, чтобы эти радость и благодать вы унесли с собой домой, передали своим родным и близким, а еще – сохранили на весь будущий год! Христос воскресе!»

Праздников праздник и Торжество из торжеств!

Служба замечательная! После – вкусили праздничной трапезы, соборно почитали «Слово на Пасху» архимм. Софрония (Сахарова). Все слушали, затаив дыхание. Чувствовалось единение душ и сердец.

Богомольцы получили маленькие пасхальных подарочки – монастырские куличики и яйца. Да возвестит каждый христианин новость, главную во все временя и на каждый день года, – что ХРИСТОС ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!