С благословения Божьего начнем новый год!

1 января в Сретенском женском монастыре состоялись Божественная Литургия, молебен на новолетие и святому мученику Вонифатию, крестный ход вокруг монастыря. Служили протоиерей Александр Барашкин и иерей Василий Селецкий. 

Вместе с игуменьей Никой и сестрами помолились и причастились Святых Христовых Тайн все насельники, паломники и гости обители. Сорокаградусный мороз не остановил богомольцев. Взяв храмовые святыни, иконы с частицами мощей, из монастырских ворот выдвинулся традиционный крестный ход на Новолетие – в самый пик холода. Казалось невозможно, замерзнем! Но полдороги прошли и почувствовали, что Святой дух согрел верных чад своих – стало легче, все пели, славили Бога молитвенными возгласами. Удивительно! Как дивно все прошло! Такая радость! Настроение замечательное! Батюшка, как дедушка мороз, всех кропит крещенской водой, а люди счастливые и радостные – осветленные, просветленные, одухотворенные.

«Как важно новый год встретить с молитвой. Как важно, чтобы Бог всегда стоял у истоков нашей жизни и зачатков всего нового в ней, – отмечает игуменья Ника. – Хочется от души пожелать, чтобы как можно больше людей встречали светское новолетие в храмах и монастырях, чтобы боролись с недугом винопития, прибегали к помощи Божьей и молитвам мученика Вонифатия, и всегда, во всех обстоятельствах, прежде всего, испрашивали благословения Бога Всевышнего, Который во всем поможет и все управит ко благу каждого из нас».