В монастыре новая послушница

Радостное духовной событие произошло в Сретенской обители на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. После вечернего правила игумения Ника облачила в послушнические одежды насельницу монастыря Татьяну Никитину. Татьяна первый раз приехала в Сретенскую обитель паломницей в 2001 году. Спустя несколько лет она уже вернулась в Батурино с намерением остаться здесь навсегда.

В свои семьдесят шесть лет сестра Татьяна побывала на многих послушаниях, где всегда подавала пример трудолюбия молодым сестрам монастыря. Она была церковницей, колола дрова и топила котельные, занималась огородом и заготовками овощей, белила и красила. Новость о послушничестве сестра Татьяна встретила со слезами радости и умиления.

Перед тем, как объявить о предстоящем событии, игумения Ника напомнила сестрам, как когда-то праведные родители Пресвятой Девы привели свое трехлетнее Дитя в иерусалимский храм. «Так и мы, чей духовный возраст можно назвать младенческим, приходим в обитель, чтобы душа возрастала и укреплялась в вере».


 


Яндекс.Метрика