Обитель посетили гости из «Титана»

В конце минувшей недели Сретенскую обитель посетили сотрудницы ТК «Титан» во главе с главным менеджером компании Р.И. Бредний. Женщины приняли участие в экскурсии по храму и монастырю. Игумения Ника сама рассказала им о внутреннем убранстве церкви, почитаемых иконах и других святынях обители.

Гости с интересом осмотрели монастырское хозяйство, побывали в коровнике и курятнике. Скотный двор обители за последние годы увеличился: кроме привычных коров здесь появились козы. Курятник пополнился индюками и перепелами. На монастырской трапезе гости отведали выпечку собственной пекарни обители и даже взяли рецепт ржаной лепешки с отрубями для увеличения хлебобулочного ассортимента «Титана».

Встреча завершилась теплой неформальной беседой в библиотеке монастыря. Здесь прозвучали наболевшие вопросы женщин о главном и простые ответы на них. Зачем человеку таинства исповеди и Причастия? Как часто надо к ним приступать? Зачем принимать крещение, почему нельзя просто молиться — Бог же все равно для всех один? На последний, особенно часто задаваемый вопрос, матушка заметила, что Господь, действительно Един, но современный человек сам создает себе божков и, часто  не осознавая этого, поклоняется им: карьере, образованию, деньгам и даже родным. Приходя в Церковь, он освобождается от подобных идолов. Бог для него становится на первое место, а остальное на свои места.

Настоящим открытием для многих женщин стал рассказ матушки игумении о жизни святителя Луки Войно-Ясенецкого и святой блаженной Матроны Московской, мощи которых побывали в Сретенской обители накануне. Оказывается, святые были не только в древности, и сейчас есть подвижники благочестия — наши современники. Прощаясь с гостями, матушка игумения выразила надежду, что женщины будут приезжать в монастырь, приходить в храм не только как гости, на экскурсию, но, и как домой, для участия в церковных таинствах.

Отдельные слова благодарности из уст игумении Ники прозвучали в адрес организатора и вдохновителя поездки – Раисы Иннокентьевны. Супруги Бредний вот уже несколько лет помогают монастырю в проведении всех праздников, привозят продукты для монастырской трапезы. «Раиса Иннокентьевна, не дожидаясь нашей просьбы, сама звонит и спрашивает, нужна ли помощь — поделилась матушка. – И что особенно ценно, она заботится не только о материальном благосостоянии своих сотрудников, но хочет, чтобы они укреплялись духовно. Чтобы и на душе, и в семьях у них был мир».

titam-003


Яндекс.Метрика