Беречь ценности нашей православной веры

5 декабря 2018 года состоялось заседание Консультативного совета женщин при Главе Республики Бурятия в малом зале Народного Хурала Республики Бурятия. По приглашению председателя Совета Грешиловой Светланы Борисовны, в заседании приняла участие настоятельница Сретенского женского монастыря игуменья Ника.

На повестке дня вопрос «Развитие туристического комплекса Бурятия – экономический аспект». Заслушав и обсудив доклад по данной теме, члены Консультативного совета женщин отмечают, что в целом Республика Бурятия обладает универсальным туристическим ресурсом, который способен при условии динамичного развития оказать большое влияние на улучшение социально-экономического положения жителей Бурятии. Ведется большая работа в этом направлении. Вместе с тем, есть определенные трудности в динамике развития туризма. По результатам рабочих поездок в Кабанский, Прибайскальский, Баргузинский районы, анализа сферы туризма Кяхтинского, Курумканского, Тункинского районов Республики Бурятии и исходя из представленной информации о ситуации на местах Консультативный совет женщин рекомендовал: предусмотреть грантовую поддержку на сельский туризм и выделения ставок сотрудникам, работающих в туристско-ориентированных поселениях муниципальных образований, выработать механизм стимулирования туроператоров за создание завершенного турпродукта; принять меры по вводу в строй МПЗ с. Максимиха; разработать стратегические документы по развитию туристической отрасли.

С докладами выступали Бадмацыренова М.Б., министр туризма Республики Бурятия, и Грешилова С.Б., член Общественной палаты Республики Бурятия, председатель Консультативного совета женщин при Главе Республики Бурятия. В прениях приняли участие члены Совета Пшеничникова Р.И., Скосырская А.С., Хориноева Р.Р., Бороноева Т.А., Пластинина Л.Ф., Самбаева Г.Н. и игуменья Ника.

Настоятельница Сретенской обители в своем выступлении затронула сложный вопрос о посещении монастыря гостями восточных стран: «Лето 2018 года было непростым для насельников обители. Дело в том, что мы приняли много экскурсионных делегаций из Китая, Монголии, Кореи. Не имея понятий о вере и религии, наши восточные друзья огорчали своими манерами и поведением. Они совершенно не имеют благоговения перед святыней, что оказывает неблагоприятное влияние на духовную обстановку Прибайкальского района и его жителей в целом. Большая просьба к туроператорам – готовить гидов к работе с иностранными гостями, чтобы доносить до них ценности нашей православной веры и граждан нашей страны».


Яндекс.Метрика