Представители Улан-Удэнской епархии приняли участие в работе Гражданского форума Республики Бурятия

15-16 октября 2018 года в Улан-Удэ прошел Гражданский форум Республики Бурятия с общим названием «Гражданская инициатива и общественный контроль в интересах жителей Бурятии». В работе одной из дискуссионных площадок — «Туристический потенциал этно-конфессиональных объектов Республики Бурятия» — приняли участие представители Улан-Удэнской епархии: настоятельница Батуринского Сретенского монастыря игумения Ника (Толмачева) и председатель епархиального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ иерей Алексей Шевцов.

Выступление представителей епархии было посвящено проблемам, связанным с посещением православных святынь неорганизованными группами туристов, нарушением ими этикетных норм поведения в храмах и монастырях. 

На площадке так же выступили: заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия по развитию гражданского общества — Председатель Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив М. А. Харитонов, председатель Комитета государственной охраны объектов культурного наследия Д. Б. Батоева, и. о. министра туризма Республики Бурятия Б. Б. Цыдыпова, настоятель Тамчинского дацана «Даши Гандан Даржилинг» — Буддийская традиционная Сангха России Б. Л. Аюшеев.

В резолюции заседания отмечено, что традиционные конфессии Бурятии готовы принять помощь органов республиканской власти в организации системы обучения экскурсоводов традициям и этикетным особенностям посещения сакральных мест и создании системы, препятствующей неорганизованному и нерегламентированному посещению туристами этно-конфессиональных объектов.
 

 

 


Яндекс.Метрика