«Ягодное лукошко»

12 августа в Нестеровском поселении проводился сельский праздник «Ягодное лукошко» — ярмарка, на которой представлены разные сибирские ягоды.

Сейчас сбор диких ягод идёт полным ходом, и жители сельской местности стараются и себе на зиму заготовить дикоросов и продать туристам, чтобы собрать детей в учебные заведения. Школьники и студенты стараются помогать родителям, и некоторые, можно сказать, сами зарабатывают на необходимые вещи и канцтовары сами – сбором ягод, грибов, орехов, лекарственных трав.

Глава Нестеровском поселения Зайцева Лариса Григорьевна пригласила игуменью Нику принять участие в этом празднике и благословить жителей села. Матушка с радостью согласилась: поприветствовала всех участников, пожелала Божьего благословения на все труды сельчан, – чтобы радость и любовь всегда царили между людьми, чтобы в семьях был мир и достаток… А самое главное – чтобы люди не забывали Бога благодарить за Его дары. Сестры Сретенского монастыря тоже приняли участие в ярмарке, преподнесли плоды своих трудов: варения и соления.

Игуменья Ника поблагодарила Ларису Григорьевну за организацию такого полезного и веселого праздника, где нарядные люди дарят друг другу радость и любовь, делятся хорошими советами и впечатлениями, учатся беречь природу и подают замечательный пример подрастающему поколению.


Яндекс.Метрика