«Пронести радость Святого Духа через всю жизнь»

13 июля, в день празднования 100-летия со дня прославления святителя Софрония, епископа Иркутского (1918), состоялся престольный праздник в храме дома для инвалидов-колясочников имени Эржены Будаевой (г. Улан-Удэ). Игуменья Ника приняла участие в торжестве. 

«Пригласили меня на престольный праздник сами инвалиды, с которыми нас связывает давнишняя дружба, — поделилась матушка, — они тоже приезжают к нам, в обитель, мы делимся нашими святынями, даём им иконы с частицами мощей святых для поклонения, они приезжают к нам на экскурсию».

Литургию служил иерей Константин Языков, практически все прихожане храма причастились. Отец Константин в своей проповеди призвал всех ко спасению, ведь Господь даёт нам все возможности для этого, а святые своим житием указывают нам верный путь, по которому мы обязательно должны достичь Царствия Небесного.

Игуменья Ника поздравила прихожан храма с престольным праздником, поблагодарила за приглашение, пожелала всем спасения – чтобы стяжать и пронести радость Святого Духа через всю жизнь, согревая ею близких и родных. Матушка преподнесла в дар икону с образом и частицей мощей свт. Спиридона Тримифунтского, привезенную с острова Корфу.

После богослужения состоялся крестный ход вокруг дома, все дружно пели тропари и величания святым угодникам Божиим. Затем трапеза, которую организовали в притворе храма, как это бывало у христиан в давние времена. Всех объединяло радостное праздничное настроение.

Святителю, отче наш, Софроние, моли Бога о нас!


Яндекс.Метрика