Плоды бесед о Боге с детьми

8 июня игуменья Ника совершила традиционную поездку в Специальное профессиональное училище закрытого типа №1 г. Улан-Удэ.

«Мы уже подружились и девочки с радостью ждут наших встреч, это видно невооружённым взглядом, — отметила матушка. – На каждой нашей встрече мы знакомимся с разными святыми. В этот раз я им рассказала про святую Ксению Петербургскую и про святую Матрону Московскую».

Девочки живо интересуются, как научиться молиться о себе и о своих близких, рассказали о своих успехах в учебе, об экзаменах. Каждый раз воспитанницы радуют своим рукоделием. Матушка привезла от монастыря им подарки для занятия творчеством: разный материал для изготовления цветов, разных сувениров, холсты и краски для рисования картин, бисер и другие предметы для поделок. Девочки очень обрадовались и были благодарны.

После беседы и раздачи подарков воспитанницы показали клумбы, которые они своими руками разработали, где высадили рассаду цветов, а также теплицы с овощами. «В монастыре выращивается много разной рассады, и мы сразу же, на следующий день, передали достаточно много растений овощей и цветов для спецучилища, — отмечает игуменья Ника. – С каждой нашей встречей девочки вбирают в свои сердца те крупицы благодати, которые Господь может передать через моё немощное сердце. И радостно видеть, как их лица светлеют, появляются улыбки, поведение меняется, меньше агрессии, насмешек, больше доброты, понимания, взаимовыручки. Так воспитатели рассказывают о плодах бесед о Боге с девочками, что это очень важно для детей, сильно влияет на них, меняет их поведение и жизнь».


Яндекс.Метрика