Игуменья Ника приняла участие в Международной конференции

В рамках года добровольца и волонтера 7-8 июня в г. Улан-Удэ прошла Международная конференция «Социальная безопасность и социальная защита населения в современных условиях», организованная Министерством социальной защиты населения Республики Бурятия совместно с Бурятским госуниверситетом. По приглашению министерства приняла участие в конференции игуменья Ника, настоятельница Сретенского женского монастыря.

На двух круглых столах обсуждались актуальные вопросы организации «серебряного» волонтёрства и защиты материнства. Во время круглого стола на тему «Серебряное волонтерство как ресурс социальной безопасности общества» в форме свободной дискуссии обсуждены вопросы привлечения к участию в волонтерских практиках людей старшего возраста, о роли государства, бизнеса, образования и некоммерческих организаций в продвижении «серебряного» волонтерства. Также актуальными являются обучение людей старшего возраста волонтерству, развитие волонтерского движения в районах и сельских поселениях Бурятии. На круглом столе на тему «Защита материнства как фактор демографической безопасности» рассматривались вопросы реализации Бурятским региональным отделением «Матери России» Всероссийского проекта «Сохраним жизнь маме!» Всероссийского общественного движения «Матери России».

В работе круглых столов активное участие принимали представители органов государственной власти, бизнеса, общественных организаций, руководители районных отделений ВОД «Матери России», ученые и студенты Бурятского государственного университета, руководители инициативных групп «серебряных волонтеров» из районов республики, слушатели университета «третьего» возраста, общественного университета «Знание» для пенсионеров.

Игуменья Ника приняла участие по приглашению министерства. Социальная работа сретенской обители монастыря была отмечена Почетной грамотой – за неравнодушное отношение к делу, за самоотдачу, честность и добросовестность в работе, за высокие нравственные и моральные качества, за верное служение России!

По материалам
http://egov-buryatia.ru/minsoc/press_center/news/detail.php?ID=12070

 


Яндекс.Метрика