Принцессы, театральные тайны и урок под открытым небом  | Сретенский женский монастырь

Принцессы, театральные тайны и урок под открытым небом 

Настоящим подарком к празднику Святой Троицы, с благословения игуменьи Ники, стала поездка для воспитанников монастырской воскресной школы «Встреча». «Девочки очень постарались, оценки у них стали намного лучше по сравнению с прошлым годом, вот мы и хотели преподнести сюрприз», — поделилась матушка.

После праздничной Божественной литургии дети отправились в город Улан-Удэ. По приглашению директора Русского Драматического Театра имени Николая Александровича Бестужева, Петра Григорьевича Степанова, дети посетили спектакль «Принцесса из страны Забвении», действие которого проходило на малой сцене театра. После просмотра все от мала до велика находились под большим впечатлением от волшебной сказки и игры актеров. Дети наперебой спорили, какая же из принцесс им понравилась больше и даже написали свои мнения в книге отзывов. 

Театральным администратором Анной Федоровной Перфильевой была проведена интереснейшая экскурсия по театру. На время все почувствовали себя героями сказки «Приключения Буратино», попав за потайную дверцу, которая открыла детям неведомый доныне мир искусства. Экскурсия превратилась в увлекательное путешествие – с историей театра и его современной жизнью. Ребята поблагодарили экскурсовода за радушный прием и поздравили с праздником Святой Троицы. Анна Федоровна также поздравила ребят с праздником и пожелала всем счастливого пути. 

Конечно же, обязательным местом посещения православной детворы стал Свято-Троицкий храм г. Улан-Удэ. Девочки помолись перед храмовыми святынями и поставили свечи у главной праздничной иконы. 

Когда вышли из храма, дети беседовали о празднике. Таким образом, пешая прогулка по городу стала уроком под открытым небом. Отдохнув в маленьком городском кафе, дети отправились домой, в свое родное село у берегов Байкала.


Яндекс.Метрика