Благодарим за помощь | Сретенский женский монастырь

Благодарим за помощь

Центром духовной жизни монастыря, безусловно, является молитва. С молитвой начинается и завершается день. После утреннего молитвенного правила, испросив благословения у матушки игуменьи, сестры приступают к своим послушаниям. Ведь, помимо церковных служб, монастырь живет неутомимыми трудами земледелия, садоводства, огородничества, пчеловодства, ухода за животными и птицами, во многом обеспечивая продовольствием не только себя, но и жителей соседних сел. По доброй традиции монастырь помогает детским садам, школам и т.д.

И сейчас, когда в самом разгаре посевная, добрые люди предложили свою помощь. Жители сел Нестерово, Гурулево, Кика дружным трудовым десантом ранним утром прибыли в Батурино, кто-то на своем транспорте, а кто и рейсовым автобусом. Также вызвался помочь тракторист Геннадий из деревни Зырянск. Полдня протрудились матушка с помощниками и сестрами на монастырских нивах. Легко и ловко спорилось дело в привычных к труду руках.

По завершении работ все были приглашены в трапезную, где ждал горячий и вкусный обед. Игуменья Ника тепло поблагодарила всех за помощь, за такое доброе и участливое отношение к монастырю. А так же отметила, что любое дело, от самого большого и до малого, начинаемое с молитвы, это и есть дело, совершаемое во Славу Божию, оно осеняется благодатью самого Господа. Матушка пригласила собравшихся на торжественную Божественную Литургию праздника Святой Троицы, которая состоится в Сретенском монастыре 27 мая 2018 года.

Всех помощников обитель одарила своей рассадой овощей и клубники. В обратный путь отправился уже монастырский микроавтобус.

Спаси вас Господи, наши добрые соседи и друзья!


Яндекс.Метрика