Приумножать в себе таланты, дарованные Господом

28 марта Сретенский женский монастырь посетили воспитанницы Специального профессионального училища закрытого типа №1 г. Улан-Удэ. Учащиеся и педагоги спецучилища не впервые приезжают в Батурино и за несколько лет общения стали настоящими друзьями обители.

День начался с молитвы. Литургию Преждеосвященных Даров служил протоиерей Александр Барашкин. После состоялась панихида по жертвам трагедии в г. Кемерово. Матушка Ника с сестрами, паломники монастыря, девочки и их руководители вместе молились о упокоении душ усопших и о здравии выживших в пожаре в кемеровском торговом центре.

По окончании богослужения, после завтрака, девочки помогли сестрам в их послушаниях. После в помещении Воскресной школы была организована конкурсная выставка работ, посвященных предстоящему празднику Пасхи Христовой. Здесь и декоративно-прикладные работы, и рисунки, и сочинения, и эссе… Матушка Ника высоко оценила старания девочек, отметила их мастерство и творческий подход. Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится в ближайшее время вскоре после праздника Святой Пасхи.

Также ребята посмотрели небольшой фильм, после которого немного порассуждали о добрых поступках и отношениях людей друг с другом. Затем в теплой, домашней обстановке состоялась беседа матушки с девочками и педагогами, в ходе которой были затронуты актуальные вопросы о воспитании нравственности у современной молодежи. Говорили о простых и важных понятиях, таких как добро, любовь, уважение, умение попросить прощение и простить самому.

«Ваши души открыты добру, всему хорошему. Приумножайте в себе таланты, дарованные вам Господом. Усиливайте добро, учитесь уважать старших, дарите ближним любовь, чистое сердце, верные отношения, приятные слова, хорошие поступки», – отметила матушка Ника. В завершении беседы, матушка тепло поблагодарила девочек за внимание и раздала всем сладкие подарки.

Потом все присутствующие вновь пришли в храм, где каждый мог помолиться о себе, своих родных и близких, приложиться к святым образам, частицам святых мощей, поставить свечи. По выходе из храма, далее маршрут пролегал по монастырским угодьям. Неизменный восторг и умиление вызывает у юных и взрослых гостей ферма и ее обитатели, тем более, что хозяйство монастыря пополнилось на одного бычка и шесть козочек!

Собираясь в обратный путь, педагоги и сами девушки отметили удивительную тишину здешних мест, в которую хочется возвратиться снова. И мы ждем новых встреч!


Яндекс.Метрика