Кому помогает Господь

Кому помогает Господь

В Святые Рождественские дни игуменья Ника посетила спецучилище для девочек.

Два месяца назад девочки приезжали в гости в Сретенскую обитель. Матушка Ника тогда предложила провести конкурс сочинений «Как я хочу изменить мир». Девочки согласились, и вот в январские праздники отдали матушке свои 14 произведений. Вот некоторые цитаты из сочинений:

«Чтобы изменить мир, мы должны изменить себя. Я хочу изменить свой характер стать доброй и отзывчивой. Я уже начала работать над этим, прошу Бога помочь мне, поддержать меня в этом»;

«Мы должны сами совершенствовать мир. Каждый день можно вносить частицу добра, и тогда мир станет светлее и лучше. Для начала каждый из нас пусть просто начнет ценить то, что имеет»;

«Хочу, чтобы моя душа становилась чище, была глубже и загадочней. Чтобы я сама не оскверняла себя и свое тело плохими поступками и пагубными мыслями. Мне нужно постараться изменить саму себя, быть хорошим примером для близких»;

«Я хотела бы начать с себя. А что, если я поменяю себя, то, восхищенная и ободренная, я смогу помочь своей стране, а может и всему миру?! Хочу изменить в себе характер, выработать силу воли, самообладание, самоконтроль и усовершенствовать свой внутренний мир».

Игуменья Ника провела трехчасовую беседу с девочками, в ходе которой отвечала на вопросы о православии, исповеди и причастии. Рассказала житие великомученицы Варвары, ведь она тоже была юной девушкой, когда узнала Истинного Бога. Она прошла тяжелые испытания, стремилась к Господу всей душой, и Бог помогал ей, являя удивительные чудеса. Своими верностью и любовью к Богу она стяжала венец святости. Важно всем юным девушкам знать святую Варвару и стараться ей подражать. Матушка поговорила с девочками и индивидуально с тему, кому это было необходимо, ответила на их вопросы.

Через две недели игуменья Ника приедет к девочкам со священником, будут подведены итоги конкурса сочинений «Как я хочу изменить мир». За это время девочки смогут подготовиться к таинствам, и желающие получат возможность исповедоваться и причаститься Святых Христовых Тайн.

В завершение теплой встречи матушка Ника подарила всем сладкие Рождественские подарки, а так же напомнила, что каждый из нас творец собственной жизни, и Господь помогает тому, кто старается идти к добру, свету и любви.


Яндекс.Метрика