Рождественские детские праздники

8 января в Сретенском монастыре прошло целых два праздника для детей – традиционная Рождественская елка и первый Рождественский Сретенский бал!

Рождественская детская елка началась с совместного концерта Нестеровского Дома Культуры и Детской монастырской воскресной школы «Встреча». Зрителей присутствовало, как всегда, очень много. Настоятельница Сретенского женского монастыря игуменья Ника открыла праздничное мероприятие, поздравила детей и взрослых со Светлым Христовым Рождеством, пожелав, чтобы в эти святые дни, сердце каждого наполнилось радостью Святого Духа и нашлось место для маленького чуда. Ребята из Нестерово показали Рождественскую историю, повествующую о тех давних временах, когда совершилось великое событие для каждого христианина и всего человечества – рождения Богомладенца. Узорной ниточкой вплелось в постановку стихотворение «Колыбельная Марии». Так же дети исполнили танец ангелов и вальс снежинок, а малыши преподнесли в дар Младенцу песню про яркую звездочку. Завершила концерт рождественская колядка «В ночном саду». По традиции завершился праздник раздачей сладких подарков.

И еще одно праздничное мероприятие прошло в этот день в Батурино. Дети детской воскресной школы «Встреча» стали участниками Первого Рождественского Сретенского бала. Во вступительной части наши ребята познакомились с традицией проведения балов, узнали о бальном этикете и основных правилах проведения бала. Дети просмотрели слайд-шоу и также познакомились с произведениями великих музыкальных классиков. Ребята отнеслись очень творчески к такому серьезному мероприятию и подготовили различные номера. В этот вечер они исполняли вальс, кадриль, народные танцы. Еще дети пели, рассказывали стихи, вместе с ведущими проводили конкурсы и участвовали в викторине. Большой фольклорный танцевальный флэшмоб стал самым веселым событием вечера, в нем участвовали абсолютно все ребята от мала до велика. В заключительной части праздника прошел конкурс на самый красивый бальный наряд, и абсолютно все получили конкурсе призы. Ведь ребята очень постарались, и многие наряды действительно соответствовали традициям бального этикета, и даже прически нескольких девочек украшали цветы. После сладкого чаепития дети на своем любимом тренинге «Свечка» при тихом мерцании огонька по очереди рассказывали, какой подарок они преподнесли бы Младенцу Христу, какое чудо уже случилось в их жизни и чтобы они могли пожелать себе, своим близким. Дети делились своей радостью от встречи с праздником, от общения друг с другом и желали каждому сохранить в сердце тепло и радость, которые несет в мир Божественный Христов свет. С Рождеством Христовым!


Яндекс.Метрика