Новый год начинаем с молитвы | Сретенский женский монастырь

Новый год начинаем с молитвы

1 января 2018 года в Сретенском женском монастыре состоялась Божественная Литургия, служили иерей Василий Селецкий и протоиерей Александр Барашкин. Вместе с игуменьей Никой и сестрами помолились и причастились Святых Христовых Тайн около 40 человек. Затем отслужили молебен на Новолетие и святому мученику Вонифатию.

Иерей Василий Селецкий поздравил всех собравшихся и пожелал Новый год начать с себя: «Никого не осуждать, никому не досаждать и всем оказывать почтение» (прп. Амвросий Оптинский)

В 11 часов из монастырских ворот выдвинулся традиционный крестный ход на Новолетие. Сверкнули на зимнем высоком солнце хоругви, раздались молитвенные песнопения и тут все увидели на небе радугу. Даже небеса с нами ликуют! Матушка с сестрами, гости и паломники обители, жители Батурино, прошли вокруг села с монастырскими святынями, среди которых и частица честных мощей святого мученика Вонифатия. Славим Господа и испрашиваем Его благословения.

По завершении крестного хода матушка игуменья Ника поздравила всех крестоходцев с Новым годом и поблагодарила за молитву, возносимую Господу не только о своих родных и близких, а также и о всех людях нашей родной земли и всего Божьего мира. «Единство – сила, которая нас объединяет. Один прутик очень легко сломать. А когда несколько в крепкой связке – попробуй разломи! Наша общая соборная молитва усилена молением каждого из вас. Даже маленький Артемка, мужественно, как настоящий воин Христов, прошел весь крестный ход с иконочкой святого великомученика Димитрия Солунского с частичкой его святых мощей, временами пробиваясь через сугробы. Я поздравляю вас, мои дорогие, с Причастием, с Новым годом! И всем нам желаю спасения, и чтобы наши сердца наполняла радость Святого Духа».

Продолжаются святые дни Рождественского поста. Мы все готовимся встретить Божественного Младенца и принести ему свои дары. А самый главный дар – это чистое, святое сердце, наполненное любовью о Господе.


Яндекс.Метрика