Поздравим мам и бабушек с Днем матери!

171127-09

26 ноября 2017 года в Сретенском женском монастыре состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню матери. Дети воскресной школы «Встреча» и девочки семейного пансиона подготовили небольшой концерт, гостями которого стали практически все деревенские ребятишки, их мамы, бабушки, а также работники монастыря, сестры и паломники обители.

Несмотря на то, что День матери установлен в России сравнительно недавно, в 1998 году, он очень любим в народе. Этот праздник имеет также и глубокий христианский смысл. В пятой заповеди говорится: «Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и да долголетен будеши на земли». Господь наш Иисус Христос заповедал почитать своих родителей. Будучи распят на кресте, Он поручил своему ученику, Иоанну Богослову позаботится о своей Матери, Пресвятой Богородице, дал нам пример заботы и попечения о своих близких.

Вот и сегодня в светлой трапезной монастыря звучали слова благодарности, уважения и любви к самому родному человеку на земле – маме. Старшие ребята спели несколько лирических, трогательных песен, показали небольшую сценическую постановку «Три мамы» и музыкально-танцевальный номер в народном стиле «Малинка». Младшие же дети, воспитанники детских садов, впервые исполнили музыкальный ряд на ложках. Ведущая праздничного концерта, воспитатель детского семейного пансиона Светлана Леонидовна Ушакова также исполнила песню – «Знаешь, мама».

Мама одинаково нежно звучит на всех языках. «Анне» – именно так называют чуваши. Паломница из Чувашии Зинаида Михайловна Ефимова поздравила всех собравшихся с праздником. Так искренне и с такой любовью звучали воспоминания Зинаиды Михайловны о своем детстве, о маме. И еще Зинаида Михайловна исполнила песню на родном языке «Пирен анне», посвященную маме, в переводе – «Наша мама». Не забыли в этот день и о любимых бабушках. Именно им был посвящен номер с ложками «Бабушка, испеки оладушки». Столько было добрых, хороших слов, стихотворений, поздравлений! Завершающим финальным аккордом прозвучала песня «Мама-первое слово» в исполнении батуринских мам, в сопровождении детского хора.

Материнская любовь и забота бесценны. Так пусть же всегда хранит Господь то тепло и свет, которые связывают души матери и ребенка.


Яндекс.Метрика