Призвание женщины – любовь (Поздравление игуменьи Ники с Днем матери)

234

Дорогие женщины! От всей души поздравляю вас с Днем матери! В эти светлые дни хочется вспомнить об истинном предназначении каждой из нас

О женщине говорится на первых страницах Библии – в книге Бытия: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал… И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей .И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]». (Бытие 2:7, 2:18-23).

Женщина – помощница мужчины. Не раба, но помощница-подруга, «соответственная» Адаму. Создана она не из праха, как Адам. А из самого Адама. Из его ребра. Почему не из ноги или руки? Из ребра – что у сердца. Чтобы быть любимой и быть связанной с любовью. Она своим живым участием в блаженстве человека, для которого он создан, своей любовью должна сделать это блаженство полным, её призвание — любовь. Женщина создана в раю. Предназначена, чтобы носить в себе рай, создавать рай для мужчины и окружающих.

В Новом Завете тоже говорится о женщине – восхваляются ее особенные качества. Яркий пример Евангелия – жены-мироносицы. Когда даже сильные мужчины испугались, хрупкие женщины проявили истинное мужество. В своей любви к Богу они идут до конца. Любовь ими движет, любовь творит чудеса. Даже камень от гроба отвален, хотя дорогой идут они и рассуждают: кто отвалит камень от гроба? И именно женщины узнают о воскресении Господа первыми – в награду за свою верность, преданность и любовь. Женщина в любви проявляет свои лучшие качества. Женщина-мать, женщина-жена, женщина-подруга, деятельная женщина… Влияние женщины велико, но оно благотворно только тогда, когда вся жизнь женщины сообразна с её назначением.

Хочется пожелать женщинам – стремиться выполнять свое предназначение от Бога, ведь только так можно стать по-настоящему счастливой. Быть источником гармонии и счастья в своем доме, открыть в себе эту удивительную силу любви, дарить окружающим, воплотить ее в добром слове, наставлении, молитве, благословлять мужа, детей, дом, пищу. Нести любовь в мир, рассказывать об этом знакомым и друзьям, помогать им изменить свою жизнь. Самой стать добрым примером, стремиться воплотить в себе идеал женщины, выполнить свое предназначение, заложенное Самим Господом. Так каждая из нас обретет истинное счастье в жизни – с Богом и людьми!


Яндекс.Метрика