Помогать детям идти по жизни

170820-18

Участие в социальной программе «Мой теплый дом» Министерства Социальной Защиты Населения Республики Бурятия позволило Сретенскому женскому монастырю на выделенный грант приобрести предметы бытовой и компьютерной техники, а также комплекты постельного белья, наборы полотенец для детского семейного пансиона. Автоматическая стиральная машина, холодильник, телевизор, электрическая плитка, микроволновая печь, чайник, духовой шкаф, пылесос, гладильная доска, сушилка для белья, – словом все то, что так необходимо в каждом доме, теперь есть и у наших воспитанниц.

Девочки учатся вести домашнее хозяйство, быть аккуратными и поддерживать порядок, им нравится хлопотать на кухне – она такая светлая и уютная! Самая старшая из сестер, Кристина, с улыбкой вспоминает, как когда-то приготовила свое первое блюдо. Зато сейчас у нее практически все получается! После обеда девочки любят все вместе посмотреть хорошую добрую сказку или веселый мультфильм.

В сентябре начинается новый учебный год. Все с нетерпением ждут встречи со школой, с новыми друзьями. Освоиться на новом месте девочкам поможет репетитор, занятия с которым проходят в домашнем учебном классе, оснащенном компьютерной техникой и необходимой литературой.

Младшие сестры Алёна и Оля посещают детский сад «Одуванчик» в селе Зырянск. Они мечтают поскорее вырасти и пойти в школу вместе с Кристиной, Ариной, Сашей и Соней.

Каждый день приносит что-то интересное, открывает новые горизонты. Впереди девочек ждет большая дорога в жизнь. Задача взрослых – помочь им в их пути, взять за руку, поддержать словом и делом, научить справляться с трудностями и радоваться новому дню. А самое главное — согреть душу своей любовью.


Яндекс.Метрика