«Мои дорогие, стремитесь вверх – к Богу, свету, добру»

170721-07

20 июля 2017 года Сретенский женский монастырь посетили воспитанницы Специального профессионального училища закрытого типа №1.

По приезду гостей ждал радушный прием в трапезной монастыря. После чаепития девочки отправились на монастырское подворье, где у них была возможность познакомиться поближе с повседневной жизнью монастыря и помочь сестрам обители в их послушаниях.

Подошло время обеда и, вот, во время совместной трапезы состоялась встреча с матушкой игуменьей Никой на летней террасе. Беседовали на разные темы – о добре и зле, о молитве, ангелах и святых… Говорили о уважении к старшим, о настоящей дружбе и верных друзьях.

«Господь слышит каждую молитву, обращенную к нему. Почаще разговаривайте с Богом, обращайтесь с молитвой к ангелу-хранителю и святым. В своей жизни всегда стремитесь вверх, как бы трудно не пришлось. Ведь взбираться в гору всегда сложнее. Очень просто скатиться кубарем вниз. Мои дорогие, стремитесь вверх – к Богу, свету, добру». Каждой из девочек матушка преподнесла в дар иконку Пресвятой Богородицы, книжки в духовную библиотечку и сладкий подарок.

Затем девочки и воспитатели зашли в храм, где сейчас пребывают великие святыни христианского мира – частица Животворящего Креста Господня, частица Тернового венца Господня, честные мощи прор. Иоанна Предтечи, прп. Венедикта Нурсийского, прп. Антония Великого, прп. Варсонофия Великого, прп. Иоанна Лествичника, прп. Онуфрия Великого, прп. Серапиона Отшельника, прп. Саввы Освященного, благ. кн. Анны Кашинской, прав. Алексия, человека Божия, свт. Димитрия Ростовского, св. Валентины, св. Старцев Оптинских.

Надо отметить, что эта группа из 17 девочек и воспитателей – первые, кто имел возможность помолиться и приложиться к святыням, которые пробудут в Сретенском женском монастыре до 25 июля включительно. Скоро в обители ждут и вторую группу воспитанниц из этого учреждения.

Все вместе девочки помолились перед иконой прп. Сергия Радонежского с частицей его честных мощей, попросили святого о помощи в учебе, о здоровье родных и близких, о решении своих собственных проблем, которые когда-то привели их в стены закрытого спецучилища. И верится, что по молитвам батюшки Сергия и всех святых, Господь услышит и примет прошения, идущие из сердца.


Яндекс.Метрика