Первые ласточки

170522-1-06

В рамках социальной программы «Мой теплый дом» Союза женщин России в Сретенский женский монастырь приехали первые три девочки для знакомства со своей новой семьей.

Традиционно при женских монастырях в России воспитывались девочки разных возрастов из разных социальных слоев общества.
Монастыри в России являлись не только оплотом православной веры, но и хранителями культурных ценностей. Такую же функцию выполняет монастырь и в наши дни.

Сретенская обитель приняла участие в конкурсе по социальной программе «Мой теплый дом». И Союз женщин России в рамках этого проекта выделил грант на обустройство семейного пансиона, в котором будут воспитываться девочки разного возраста. Дети получат классическое светское образование: будут ездить в сельскую общеобразовательную школу. А в стенах монастыря приобретут навыки по ведению хозяйства, кулинарии, рукоделию и т.д. Ведь в обители много талантливых людей, настоящих профессионалов своего дела – они передадут девочкам то, что знают и умеют.

Первое знакомство с нашими девочками прошло очень трогательно. Все были обоюдно радостны и счастливы. Девочек окружили заботой и любовью. Уютный дом, в котором завершен ремонт, ждет своих юных хозяек уже к 1 июня – Дню защиты детей.


Яндекс.Метрика