
В Сретенском женском монастыре замироточила икона Святителя Иннокентия Иркутского. Предположительно чудо произошло вскоре после крестного хода с иконой святителя Иннокентия, во время которого был установлен поклонный крест в Зырянске. В день святой Троицы, 23 июня, насельница монастыря обратила внимание, что по иконе святителя Иннокентия под стеклом киота стекает маслянистая капля благоухающей влаги.
В иконе святителя Иннокентия находится частица мощей святого. «Иннокентий Иркутский – это просветитель нашей земли, – отмечает игумения Ника, – здесь он жил, трудился, открывал первые школы и строил храмы. Кого, как не святителя Иннокентия нам просить о духовном возрождении Прибайкалья? Обращаясь к нему в молитвах, мы всегда хотели иметь частицу мощей святого в нашей обители».
В феврале 2013 года игумения Ника по благословению епископа Улан-Удэнского и Бурятского Савватия обратилась с соответствующей просьбой к митрополиту Иркутскому и Ангарскому Вадиму. Его Высокопреосвященство сразу распорядится выделить мощи для батуринского монастыря.
Икона святителя Иннокентия с частицей мощей стала участницей всех крестных ходов, совершающихся в монастыре. По молитвам к святителю Иннокентию совершались и совершаются чудеса. Матушка и сестры надеются, что одним из таких чудес будет укрепление Сретенской обители и духовное возрождение всей округи.