Свет детской любви к Воскресшему Господу | Сретенский женский монастырь

Свет детской любви к Воскресшему Господу

16 апреля, в великий день Воскресения Христова, воспитанники детской воскресной школы «Встреча» дали праздничное пасхальное представление, зрителями которого были насельницы монастыря, трудники, паломники и сельчане из близлежащих деревень.

Концерт открыл праздничный тропарь: «Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав». Дети прочли стихи Великого князя Константина Романова «Хвала Воскресшему», Александра Блока «Вербочки». Также ребята показали танцевальные номера, а трио ложкарей исполнили композицию «Калинка».

Театрализация «Чудо» перенесла нас в те далекие времена, когда святая Мария Магдалина явилась к императору Тиберию и преподнесла ему в подарок яичко, чудесным образом изменившее белый цвет на красный, что явилось неоспоримым доказательством победы жизни над смертью – воскресения Господа нашего Иисуса Христа.

Весь концерт был пронизан светом детской любви к Воскресшему Господу. Как искренно звучал из уст 12-летней Прасковьи Шульгиной отрывок из произведения В.А. Никифорова-Волгина: «Вспомнился мне чей-то рассказ, что в ночь на Светлое Христово Воскресение спускается на землю лествица, и по ней сходит к нам Господь со святыми апостолами, преподобными, страстотерпцами и мучениками. Господь обходит землю; благословляет поля, леса, озера, реки, птиц, человека, зверя и все, сотворенное святой его волей, а святые поют: «Христос Воскресе из мертвых». Песня святых зернами рассыпается по земле и от этих зерен рассыпаются по земле тонкие душистые ландыши». Торжественным финальным аккордом прозвучала песня «Звучите песни до небес»:

 

Звучите песни до небес

И всех от сна будите.

Христос воскрес! Христос воскрес!

Встречать Его спешите.

Христос воскрес!

Для христиан нет слов дороже, выше!

Христос воскрес!

Хвала навеки Богу вышних!

 

23 апреля – праздничное пасхальное представление ребята покажут в с.Ангыр.
30 апреля – в день жен-мироносиц будет концерт в Сретенской обители.

 


Яндекс.Метрика