Театр, музей, спектакль и чудесная прогулка

В минувшие выходные воспитанники детской воскресной школы «Встреча» побывали в ГРДТ им Н. А. Бестужева на спектакле «Царевна-лягушка» по приглашению руководства и лично Н. К. Тумановой, народной артистки России, актрисы театра.

Незадолго до этого Нина Константиновна посетила Сретенский женский монастырь, где познакомилась и пообщалась с ребятами, провела интересные занятия и мини-репетицию пасхального представления. Тогда все вместе мы выразили надежду увидеться вновь. И вот уже дети приехали в гости в Улан-Удэ.

В фойе театра нас радушно встретила Лариса Николаевна Золотухина, заведующая музеем театра, которая познакомила ребят с правилами театрального этикета и провела экскурсию по театральному музею. Здесь мы узнали об истории театра русской драмы, его создателях, о возникновении театрального искусства в Бурятии. На стендах музея были представлены макеты здания театра, декорации, афиши, костюмы и фотографии актеров разных лет. На одном снимке дети не сразу узнали Н.К. Туманову в образах Раневской в пьесе Чехова «Вишневый сад» и королевы Елизаветы в пьесе Ф. Шиллера «Мария Стюарт».

Особенный интерес вызвал у ребят каменный гость из «Маленьких трагедий» А.С.Пушкина. Также Лариса Николаевна поделилась с нами небольшими театральными секретами и рассказала о работе театра в целом. Мы благодарим Л.Н. Золотухину за проведенную интереснейшую экскурсию и беседу!

Но вот прозвенел третий звонок, и ребята погрузились в мир русской сказки, искренне сопереживая главному герою Иванушке, которому предстояло пройти множество испытаний, чтобы обрести свое счастье. Замечательный детский спектакль, где добро победило зло. С еще большим интересом дети стали наблюдать за происходящим на сцене, когда узнали в одной из героинь Нину Константиновну, с которой встретились уже после спектакля в ее театральной гримерной! Они выразили свою признательность аплодисментами актрисе и поделились впечатлениями от только что просмотренного спектакля.

Соня Попова, Андрей Седунов: «Нам все очень понравилось! В воскресной школе мы занимаемся русскими народными танцами. И в спектакле есть сцены с танцами. Актеры одновременно хорошо играют и танцуют!»

Стас Касимов: «Очень интересный спектакль! Иван всегда слушался своего отца. Однажды он совершил необдуманный поступок, из-за которого ему пришлось много пережить. Но он не унывал и в конце концов нашел свое счастье».

Алена Попова: «Кажется, роль царевны лягушки играли две разные актрисы. Но все равно они обе такие красивые!»

После небольшого чаепития с монастырскими блинами, Нина Константиновна проводила своих юных зрителей, пожелав им счастливого пути. Хочется выразить слова благодарности дорогой Нине Константиновне за радушный прием, теплое отношение, искреннюю заботу и внимание к детям. И еще очень надеемся, что наше общение перерастет в крепкую дружбу.

По-настоящему весенний солнечный день приглашал детей на прогулку! Ребята прокатились на городском трамвайчике, заглянули в уличный тир и посидели в тихом уютном кафе с большими светлыми окнами. Прогуливаясь по центральной улице нашего города, Арбату, все вместе решили пойти в храм, расположенный неподалеку – Свято- Одигитриевский собор, где началось вечернее богослужение (Всенощное бдение).

Здесь за общей соборной молитвой ребята возблагодарили Господа за прошедший день, который принес им столько всего нового и интересного! «Это самый лучший день в моей жизни!» – искренне призналась 13-летняя Люда. Из храма ребята отправились домой. Вот так завершился один день весенних каникул. День, наполненный яркими красками, знакомством с миром прекрасного искусства, общением с интересными людьми, добротой волшебной сказки и чистотой детской молитвы, золотой ниточкой протянувшейся через все события. Богу нашему Слава!

 


Яндекс.Метрика