Начинаем год с молитвы | Сретенский женский монастырь

Начинаем год с молитвы

1 января в обители отслужили благодарственную Литургию, за которой причастилось более 50 человек, затем молебны: на новолетие и мученику Вонифатию. Иерей Василий Селецкий поздравил всех с Новым годом и пожелал, чтобы все наши устремления и пожелания были направлены к достижению Царствия Небесного.

Матушка с сестрами, паломники, жители Зырянска и Турунтаево, воспитанники Воскресной школы прошли крестным ходом с монастырскими святынями и духовными песнопениями вокруг села Батурино. Затем начался автокрестный ход — «духовная дезинфекция» — на трех автомобилях и двух микроавтобусах объехали близлежащие села, расположенные на расстоянии 15-20 км от монастыря (Кика, Глазной источник, Гурулево, Нестерово, Ангыр и Зырянск). Улицы были пустыми, только двое ребятишек в Гурулево в плохонькой одеженке шли, видимо к бабушке, да в Ангыре двое стариков вышли к нам и поговорили с батюшкой о своем житии. Вооруженные иконами с мощами и Иисусовой молитвой, крестоходцы благословляли на все стороны света, просили у Господа благословения Прибайкальскому району, чтобы в сердцах нашлось местечко для чуда, и Господь смог поселиться в них и управить жизнь сельчан и всех православных христиан.

Погода стояла прекрасная, небольшой морозец, солнышко самоцветами играло на снегу, у всех было замечательное Новогоднее настроение. Крестный ход длился немногим более трех часов и завершился праздничной-постной трапезой. После трапезы матушка Ника поздравила крестоходцев с Новым годом, вместе со всеми поблагодарила Бога, что Он в самом начале нового года даровал нам всем возможность ради других, знакомых и незнакомых, помолиться, вложить свою маленькую лепту в жизнь Бурятии, напомнила, что пост продолжается и еще остается немного времени, чтобы приготовить Богомладенцу Христу к Его Рождеству подарок, а самый лучший подарок Господу — это чистое открытое сердце, в котором живет желание трудиться ради Господа и близких.


Яндекс.Метрика