Вместе готовимся к Рождеству Христову | Сретенский женский монастырь

Вместе готовимся к Рождеству Христову

18 декабря, в день святого преподобного Саввы Освященного и накануне дня святителя Николая Чудотворца в Сретенском женском монастыре состоялась Божественная литургия. За праздничным богослужением вместе с игуменьей Никой, сестрами и паломниками монастыря помолились и причастились Святых Христовых Тайн дети из воскресной школы «Встреча».

В проповеди перед причастием иерей Василий Селецкий напомнил о житии святого преподобного Саввы Освященного, который, будучи восьмилетним отроком, поступил в монастырь, а в 17 лет принял монашеский постриг. «Это хороший пример для подрастающего поколения», – отметил отец Василий. Создаются и развиваются воскресные школы, где дети получают самые необходимые знания для жизни в христианском благочестии.

После завтрака в монастырской трапезной ребята продолжили общение с отцом Василием на уроке по изучению Закона Божьего. По словам отца Василия: «Самое большое богатство государства – правильно образованная молодежь, воспитанная в христианских традициях с заботой о старшем поколении и о своем Отечестве». Стоит отметить, что все занятия с батюшкой проходят в очень тёплой, домашней, доверительной атмосфере. Дети каждый раз с нетерпением ждут новых, интересных встреч.

В эти дни поста ребята так же готовятся к празднованию светлого Христова Рождества – разучивают тропарь праздника, стихи, колядки, роли в спектакле, рисуют рождественские ёлки. Всё для того, чтобы достойно встретить пришествие в мир Божественного Младенца. Рождественский пост помогает с юного возраста более серьёзно относиться к жизни, своим поступкам, к окружающим людям. И вместе с тем он приближает нас к дню рождения Богомладенца, к свету Божественной Истины.

Ну, а после обеда ребят ждала любимая зимняя забава – катание на коньках. Все дети от мала до велика были в этот день на катке. Старшие ребята помогали малышам. Пятилетняя Надя Бурчевская и первоклассница Лена Ломаева впервые вышли на лёд. С собой захватили горячий чай и печенье. До самого вечера на ледовой площадке раздавался звонкий детский смех.

Возблагодарив Бога за прошедший день, ребята отправились по домам, полные впечатлений и тихой, предрождественской радости.


Яндекс.Метрика