За помощью к святителю Николаю

18 декабря, накануне праздника святого Николая Чудотворца, игумения Ника посетила осужденных женщин исправительной колонии №7.

Почти два часа шел разговор, внимательный и серьезный, одновременно добрый и душевный. Матушка привезла с собой старинную икону святителя Николая Чудотворца с мощами. «Николушка», – ласково называют верующие издревле своего небесного покровителя и заступника, который «верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель». Во всех случаях жизни бежим к батюшке за помощью, и он никогда не оставляет. Вот и сегодня посетил святитель своими мощами тех, кто особенно нуждается в помощи.

«Сначала я им рассказывала житие святого Николая, зачитывая некоторые моменты из книги, – делится матушка Ника, – потом мы помолились, вычитали акафист святителю, приложились к мощам, я помазала женщин миром от мощей Николушки, которое привезла сама из Бари два года назад».

Женщины всегда встречают матушку Нику с радостью и просят почаще приезжать. Подобные встречи, в том числе и с сотрудниками колонии, проходят уже несколько лет, они стали традиционными. Надеемся, что с Божьей помощью свет Евангелия просветит каждого из нас.

 


Яндекс.Метрика