Матушка поздравила заключенных отроковиц

С новым учебным годом настоятельница Сретенского женского монастыря игумения Ника поздравила воспитанниц специального профессионального училища закрытого типа № 1. Сегодня здесь обучается около 30 девочек со всей России.

К сожалению, несмотря на юный возраст, они многое уже успели повидать в жизни. Основные причины поступления в подобные учреждения закрытого типа — бродяжничество, хулиганство, употребление алкоголя и наркотиков.  В училище у девочек появляется возможность окончить школу, приобрести профессию и бытовые навыки, переосмыслить свою жизнь.

При посещении училища матушка по традиции беседует с воспитанницами, многие обращаются к ней, чтобы рассказать о своих душевных переживаниях с глазу на глаз. В этом году руководством училища выделено помещение для молебной комнаты, которая будет обустроена силами монастыря.

Игумения Ника привезла девочкам небольшую библиотечку духовно-нравственной литературы, рассказала о жизни св. преподобного Сергия Радонежского и угостила клубникой, выращенной на монастырском огороде. Девочки встретили гостью с большим теплом и даже показали ей выученные к празднику танцы. Встреча с матушкой длилась около трех часов, но пролетела незаметно. Напоследок каждая девочка получила от монастыря набор школьной канцелярии к новому учебному году с небольшим сладким сюрпризом.