В обители прошел детский праздник

1 июня, в День защиты детей, в Сретенском женском монастыре прошел традиционный праздник для сельских детей из Батурино, Нестерово, Ангыра, Зырянска, Гурулево и Кики. На большой поляне у храма на праздничное представление собралось более 300 детей и взрослых. Мероприятие началось благодарственным молебном. После общей молитвы, гостей поздравила настоятельница Сретенского монастыря игумения Ника. Со словами благодарности к матушке игумении и пожеланиями всего доброго всем присутствующим обратились представитель Прибайкальской администрации, главный специалист Комиссии по делам несовершеннолетних Сунгатова Е. Г. и глава Нестеровской администрации Зайцева Л.Г.

По сложившейся традиции концертную программу на праздник привезли воспитанники музыкально-гуманитарного лицея им Д. Аюшеева города Улан-Удэ под руководством директора Грешиловой С.Б. После выступления педагоги и ученики лицея организовали творческие мастер-классы для сельских детей. Эстафету концерта подхватили школьники из Нестерово во главе с директором сельского ДК Татьяной Черных.

Дети получили сладкие подарки от постоянных спонсоров всех детских праздников монастыря ПК «Титан» и их партнеров. Благодаря руководству и сотрудникам «Титана» любое такое мероприятие в обители начинается с чаепития для всех участников праздника. Напоследок ребята поблагодарили матушку Нику и подарили ей подарок, сделанный своими руками.