Пасхальная радость с доставкой в колонию | Сретенский женский монастырь

Пасхальная радость с доставкой в колонию

На днях настоятельница Сретенского монастыря игумения Ника поздравила со светлыми пасхальными днями женщин, отбывающих наказание в исправительной колонии № 7 города Улан-Удэ.

В МОЛЕЛЬНОЙ КОМНАТЕ колонии матушка вместе со всеми желающими прочитала акафисты Божией Матери и рассказала о празднике жён-мироносиц. Для духовного утешения заключенных матушка привезла из монастыря икону одной из жён-мироносиц — святой равноапостольной Марии Магдалины — с частицей мощей этой удивительной святой.

Игумения Ника посетила и осужденных, отбывающих наказание в более строгих условиях, в одиночных камерах, из-за различных нарушений режима колонии. По традиции женщины не остались без сладкого подарка. Специально для них в Сретенском монастыре были выпечены 300 куличей. Каждая женщина получила из рук матушки по куличику и крашеному пасхальному яйцу.

Многие заключенные ИК №7 отбывают наказание за тяжкие преступления, совершенные с особой жестокостью. Кого-то из них преследуют мысли о бессмысленности дальнейшей жизни и самоубийстве, кому-то снятся тяжелые сны.

Матушка заметила, что любой грех очищается покаянием, и пасхальная радость доступна любому кающемуся преступнику.


Яндекс.Метрика