В монастыре встретили Пасху | Сретенский женский монастырь

В монастыре встретили Пасху

Светлое Христово Воскресенье на ночном богослужении в монастырском храме по традиции встретили настоятельница обители игумения Ника с сестрами, гости и паломники монастыря. На праздник собрались жители окрестных деревень, как в известной пасхальной проповеди святителя Иоанна Златоуста, «постившиеся и непостившиеся, первые, и последние, богатые и бедные».  

Некоторые из сельских богомольцев находят возможность побывать в храме  только по большим праздникам, один-два раза в год. Пасхальная радость, отражаясь на лицах паломников, полностью преображает их.

После пасхальной утрени перед Божественной литургией игумения Ника зачитала пасхальное послание  митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Савватия. «Пасха – это переход от тьмы к свету, от смерти к жизни, восхождение от земли на небо, — отмечает архипастырь. — Каждому из нас сегодня необходимо совершить свой личный «переход» – переход от жизни в грехе к святой жизни». По словам митрополита Савватия, святость – это призвание не только отдельных, «избранных» людей, но каждого из нас. Сказал владыка и о пасхальной радости, которая «способна прославлять, вдохновлять и облагораживать человеческие души, поднимая их с повседневной житейской суеты и обыденности».

Многие присутствующие на богослужении, причастились Святых Христовых тайн, всего более 80 человек. Праздник продолжился за общим угощением в трапезной монастыря.


Яндекс.Метрика