Матушка с сестрами побывали у святителя Иннокентия | Сретенский женский монастырь

Матушка с сестрами побывали у святителя Иннокентия

На минувшей неделе настоятельница Сретенского женского монастыря игумения Ника с сестрами по благословению митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Савватия совершили паломническую поездку в Иркутск к мощам святителя Иннокентия Иркутского Чудотворца.

Духовной кульминацией паломничества стало праздничное богослужение в Знаменском монастыре Иркутска в праздник обретения мощей святителя Иннокентия. Божественную литургию в соборе совершил митрополит Иркутский и Ангарский Вадим. Ему сослужили 15 клириков и 6 диаконов Иркутской митрополии, среди которых представители соседних епархий — Братской и Саянской.

Несколько лет назад по благословению митрополита Иркутского и Ангарского Вадима в батуринской обители появилась частица мощей святителя Иннокентия. С тех пор стараниями игумении Ники обитель пополнилась множеством святынь. Среди них мощи святого преп. Серафима Саровского и святых жен Дивеевских, , преп. Амвросия Оптинского, св. прав. Симеона Богоприимца, св. преп. Спиридона Тримифунтского и многих других великих святых.

Основной целью паломнической поездки, по словам матушки Ники, стала возможность поблагодарить святителя Иннокентия за постоянную помощь Сретенскому монастырю и молитвенное предстательство пред Богом.


Яндекс.Метрика