Открытый урок и открытый разговор в Зырянской школе

19 февраля настоятельница Сретенского женского монастыря игумения Ника по приглашению директора Зырянской  средней школы приняла участие в заседании районного методического объединения учителей Основ православной культуры.

ВСТРЕЧА НАЧАЛАСЬ с практической части – открытого урока по Основам православной культуры в одном из классов Зырянской школы. Темой зянятия для учеников 4-го класса учитель Севергина Н.В. выбрала христианскую семью.

О том, какой должна быть такая семья, ученикам и учителям рассказала игумения Ника. Главным и обязательным условием счастливой семьи является целомудрие. Причём, речь идет не только о добрачных плотских отношениях, которые недопустимы, но и о чистоте души, чтобы не согрешать против своей половинки даже в мыслях. Отношения в семье должны выстаиваться согласно иерархии, где на первом месте стоит Господь, на втором – муж, следом его помощница – жена и дети (по старшинству).

— Когда Бог на первом месте, все остальное на своих местах, — подчеркнула матушка.

Знание основ православной культуры на уроке показали школьники, которые каждую субботу и воскресенье посещают занятия в начальной православной школе Сретенского монастыря.

После урока разговор матушки с учителями продолжился. Женщины задавали вопросы о послушании в семье. Например, как слушаться родителей, если они ошибаются. Ответ был таким: если родителей слушаться, то Господь за веру детей даст им мудрость поступить правильно.

Беседа с матушкой встретила живой отклик среди учителей и послужила творческим стимулом для регулярного и более тесного сотрудничества с учителями и учениками Зырянской, Туркинской и других школ района.


Яндекс.Метрика