Монастырю передали мощи святого праведного Симеона

На днях в Сретенской женской обители появились новые святыни. Благодетели передали в дар монастырю частицу мощей святого праведного Симеона Богоприимца и других святых. Настоятельница обители игумения Ника привезла святыни и обратилась с приветственным словом к сестрам монастыря и паломникам: «Этот великий дар нашей обители — настоящее  чудо Божие. Пусть мощи святых станут духовным утешением и укреплением в неизбежных скорбях для всех насельников и паломников монастыря».

ПРОМЫСЛОМ БОЖИИМ частица мощей святого праведного Симеона Богоприимца передана в дар именно Сретенскому монастырю. Святой Симеон – участник «сретения», т.е. в переводе с церковно славянского – «встречи» с Господом. Именно он, будучи священником,  в день Сретения принял богомладенца Христа на руки в иерусалимском храме. Задолго до этого события Симеон переводил священное писание, где встретил пророчество о Рождестве Христовом, но засомневался, что дева может родить.

Тогда священнику было обещано, что он не умрет, пока своими глазами не увидит это событие. Когда Дева Мария и святой праведный Иосиф Обручник по обычаю того времени принесли богомладенца в храм, им навстречу вышел именно святой Симеон Богоприимец.

Икона Сретения Господня показывает нам, как, наконец-то, состоялась самая главная Встреча в жизни святого Симеона. Глубокий, мистический смысл праздника в том, что подобная Встреча должна произойти в жизни каждого из нас.

 


Яндекс.Метрика