Рождество для заключенных | Сретенский женский монастырь

Рождество для заключенных

В светлые святочные дни игумения Ника посетила тех, кто не может разделить радость Рождества Христова с близкими – заключенных женщин в колонии № 7 города Улан-Удэ. Встреча проходила накануне дня памяти одного из самых почитаемые в России святых — преп. Серафима Саровского.
Матушка рассказала женщинам житие преподобного Серафима и прочитала ему акафист. Еще одной интересной темой для беседы стало Рождество Христово. Игумения Ника  привезла заключенным 256 сладких рождественских подарков и рассказала, как прошел этот великий праздник в монастыре.

Не остались без внимания и женщины, отбывающие наказание в более строгих условиях из-за разных нарушений режима колонии. Молитвенной помощью и поддержкой для них стал акафист Пресвятой Богородице «Избавительница от бед».

Все, кто захотел, получили из рук игумении Ники иконы Божией Матери «Владимирская» и смогли побеседовать о своих внутренних душевных проблемах. По словам матушки, женщины с каждым разом подходят к таким беседам более осознанно. Понимают свои жизненные проступки, хотят исправиться и надеются на понимание близких людей.  В общей сложности общение с заключенными длилось около 6 часов.


Яндекс.Метрика